政策法规
浦东新区国有企业战略和规划管理暂行办法
发布时间 : 2018-02-28 文章来源 :

浦国资委[2007]308号

第一条 (目的和依据)

为规范浦东新区国有企业发展战略和规划的编制、管理工作,推动国有经济布局调整优化,实现国有企业可持续发展,根据《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规,制定本办法。

第二条 (适用范围)

本办法适用于浦东新区人民政府(以下简称区政府)授权浦东新区国有资产监督管理委员会(以下简称区国资委)履行出资人职责的企业。

第三条 (定义)

本办法所称企业战略和规划,是指企业根据新区国资国企总体战略规划和政府赋予的特定功能定位,在分析外部环境和内部条件现状及其变化趋势的基础上,所编制的指导企业未来一定时期内方向性及全局性的发展定位、目标和相应的实施方案。企业战略和规划的编制与实施是企 业经营管理的重要内容。

第四条 (管理机构和职责)

区国资委负责企业战略和规划的审核、管理、监督工作。

第五条 (管理原则)

相关管理机构对企业战略和规划进行管理应当遵循以下原则:

(一)依法履行出资人职责;

(二)尊重企业的合法权益;

(三)推动国资布局和结构的战略性调整,指导企业进行结构调整;

(四)客观、公正、科学、统筹,具有可操作性;

(五)提高工作效率,严守国家机密和企业商业秘密。

第六条 (企业职责)

企业应当按照本办法规定,编制本企业发展战略和规划,明确负责战略和规划编制的工作机构,有条件的企业可以设立战略和规划委员会,建立相应的工作制度并报区国资委备案。

在战略和规划编制、管理工作中,国有产权代表必须贯彻出资人意图,依据企业相关规定,组织战略和规划的编制,报告战略和规划的实施和控制情况。

第七条 (编制依据)

企业战略和规划应当符合新区经济社会发展总体要求,符合政府赋予企业的特定功能定位,符合新区国资布局结构调整和发展战略的总体规划,符合市场导向。

第八条 (主要内容)

企业战略和规划包括3-5年中期发展规划和10年远景目标,编制重点为3-5年发展规划,并根据企业外部环境和内部情况的变化、发展适时滚动调整。企业战略和规划应当包括下列主要内容:

(一)现状与发展环境,包括企业外部环境和内部条件分析;

(二)企业发展的战略定位和指导思想;

(三)企业发展规划目标,包括远景目标和3-5年规划目标;

(四)三年滚动发展规划期内调整重点与实施计划,具体内容应包括核心业务(板块)及其调整和拓展、重点发展项目、国有资产保值增值、投资规模和计划、行业或资本进退、创新活动、存量盘活、历史问题解决、企业社会责任等;

(五)规划实施的保障措施,包括针对瓶颈问题的具体解决措施等。

企业战略和规划应涵盖下属重要子公司的战略和规划,尤其是国有控股(含绝对控股、相对控股)的上市公司和与企业主业密切相关的其他子公司。

企业在编制战略和规划时,可参照《浦东新区国有企业发展战略和规划编制大纲》,并可根据实际情况进行适当调整,但应当涵盖其提出的内容。

第九条 (报送要求)

企业应当按照区国资委统一要求在规定时间内报送战略和规划草案(一般从布置起半年左右)。报送材料包括:

(一)企业战略和规划草案文本及编制说明;

(二)重要子公司战略和规划草案文本及编制说明;

(三)董事会会议或公司章程规定决策程序的审议情况,监事会意见,专家意见;

(四)其他文件或者材料。

第十条 (编制程序)

编制企业战略和规划按照下列程序进行:

(一)区国资委下达通知,提出编制企业战略和规划的指导思想、原则和总体工作要求;

(二)企业(产权代表)向区国资委提交战略和规划草案;

(三)区国资委初审后,向企业(产权代表)反馈修改意见;

(四)企业(产权代表)根据修改意见修正战略和规划草案,形成战略和规划送审稿报区国资委审核;

(五)区国资委向企业(产权代表)批复战略和规划或反馈审核意见。

(六)国有控股、参股企业中国有产权代表应当在股东会、董事会决策中主张并贯彻出资人的审核意见,依法行使权力,并将依据企业章程规定的决策程序决定的战略和规划正式文本报区国资委备案。

在企业战略和规划酝酿、编制和修改过程中,应充分听取企业党组织、监事会和内部职工的意见。

第十一条 (审核内容)

区国资委及相关部门对企业战略和规划的审核内容主要包括:

(一)是否符合新区发展规划和产业政策;

(二)是否符合新区国有经济布局和结构的战略性调整方向;

(三)是否突出主业,坚持有所为有所不为,提升企业核心竞争力;

(四)是否坚持效益优先和可持续发展原则。

第十二条 (实施和控制)

企业战略和规划是企业编制年度经营计划和全面预算的基本依据。区国资委对企业投融资、改制重组、资产处置等重大事项的管理,以企业战略和规划为重要参考。

企业在实施战略和规划过程中应当制定年度实施计划,于每年11月底前报区国资委备案。

企业应当明确战略和规划实施评价的定性、定量标准,建立信息管理系统,定期评价战略和规划实施进度情况,分析存在的偏差及成因,对重大偏差提出并实施纠偏措施。

第十三条 (年度报告制度)

战略和规划的管理实行年度报告制度,企业(产权代表)应当及时回顾总结年度战略和规划的实施和控制情况,并于次年4月底前向区国资委报告。

第十四条 (战略和规划调整)

企业因国家政策重大调整、市场环境重大变化、重大资产重组以及不可抗力影响,需要对战略和规划进行调整的,应当对战略和规划起始至调整时点期间的实施情况进行回顾总结,并充分说明调整的原因及内容,及时以书面形式报区国资委审核。

第十五条 (纳入业绩考核)

区国资委将企业战略和规划的编制、管理和实施情况,纳入对企业负责人的经营业绩考核。

第十六条 (监事会职责)

企业监事会应加强对企业战略和规划编制、实施、调整和控制情况的监督评价,其内容列入监事会年度监督评价报告。

第十七条 (保密)

参与企业战略和规划编制与管理的机构、人员不得泄漏企业商业秘密。对泄漏企业商业秘密的机构、人员,按照有关法律法规追究责任。

第十八条 (解释部门)

本办法由区国资委负责解释。

第十九条 (施行时间)

本办法自2007年12月1日起试行。

  •  文件名:浦东新区国有企业发展战略和规划编制大纲.docx
  •