政策法规
关于修订《浦东新区国有企业委托监管暂行办法》的通知
发布时间 : 2015-08-27 文章来源 :
                                          浦国资委[2014]214号        
   
新区相关委办局、委托监管企业:
根据国资国企改革的要求,为加强对委托监管企业的国有资产监督管理,进一步明确委托方、受托方、委托监管企业的职责,新区国资委、新区编办、新区财政局、新区监察局和新区审计局联合对《浦东新区国有企业委托监管暂行办法》进行了修订。现将修订后的《浦东新区国有企业委托监管办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
特此通知。
 
                      浦东新区国有资产监督管理委员会            浦东新区机构编制委员会办公室
      
                                           浦东新区财政局          浦东新区人力资源和社会保障局
                         
                                          浦东新区审计局
   
  2014年11月19日
   
                                                              
  浦东新区国有资产监督管理委员会办公室   2014年11月19日印发    
浦东新区国有企业委托监管办法
                     
  为加强对委托监管企业的国有资产监督管理,进一步明确委托方、受托方、委托监管企业各自职责,根据国资国企改革的要求,按照《企业国有资产法》、《公司法》和《关于印发<浦东新区国有企业委托监管暂行办法>的通知》(浦国资委【2010】427号)等有关规定,结合委托监管工作的实际,制定本办法。
  一、    适用范围
  本办法适用浦东新区政企分开工作总体方案中确定采用委托监管方式管理的国有企业,以及浦东新区国有资产监督管理委员会(以下简称“新区国资委”)明确的实施委托监管方式的其他国有企业(以下简称“委托监管企业”)。
      二、委托主体和期限
  委托监管的委托方为新区国资委,受托方为委托监管企业对应的新区相关委办局。委托监管的对象为实施委托监管方式的国有企业。
   委托监管期限为三年,到期后如需继续实施委托监管的,需重新签订委托监管协议。
  三、委托监管的原则
  (一)政企分开的原则
  委托监管企业出资人由新区相关委办局(或所属事业单位)变更为新区国资委指定机构(国资运营平台),实现新区相关委办局(或所属事业单位)与委托监管企业产权分离。
  (二)权责清晰的原则
      新区国资委与相关委办局通过签订委托监管协议书的形式,清晰工作边界,明确双方权责。
      (三)管理规范的原则
  实施委托监管的企业必须按照国有资产监管的有关法律、法规和政策规定及国有资产监管的统一要求规范运作。
  四、委托监管各方的职责
  (一)        委托方的职责
  委托方主要按照法律、法规及规范性文件规定办理应由委托方登记、备案、核准或转报的国资监管事项,具体履行以下职责:
      1、对企业领导人员实施任命或备案
  对受托方提出的企业法定代表人履行任命手续;对除法定代表人以外的董事长、总经理、副总经理等企业领导人员任免实施备案;参照新区直属国有企业薪酬管理有关规定确定委托监管企业领导人员的薪酬水平;对企业领导人员任免和薪酬发放工作实施监督检查。   
      2、完善法人治理结构
  与受托方共同推进委托监管企业完善法人治理结构;向委托监管企业派出财务总监或专职监事。
      3、国资收益收缴管理
  将委托监管企业收益收缴纳入国资经营预算管理;对委托监管企业的年度国资收益收缴按照区政府批准的方案执行。
      4、重大事项审批和监督检查
  负责委托监管企业的公司章程、资产重组及改制、资本金增减、资产核销等重大事项的审批;对委托监管企业对外投资(风险创业投资项目除外)、担保、抵押贷款、捐赠等重大事项开展监督检查;对委托监管企业实施年度财务决算审计。
      (二)受托方的工作职责
  受托方对委托监管企业实施全面监管,代行部分国资出资人监管职责,承担相应的国资保值增值责任,具体履行以下职责:
      1、负责企业领导人员任免和管理
  提出企业法定代表人人选并报新区国资委任命;负责任命除法定代表人以外的董事长、总经理、副总经理等企业领导人员,并报新区国资委备案;负责实施委托方批准的薪酬管理办法组织实施;负责做好企业领导班子的管理、考核及任期经济责任审计等工作。
  2、国资收益及预算管理
  组织和监督本预算单位国资预算的执行及所监管企业上交国资收益。
      3、负责重大事项初审或审批
  负责企业公司章程、资产重组及改制、资本金增减、资产核销等重大事项的初审并报新区国资委审批;对企业对外投资(风险创业投资项目除外)、担保、抵押贷款、捐赠事项按照国家、市、浦东新区有关法律、法规、规章制度和工作指引要求,履行审批职责。 
      4、负责业绩考核工作
  根据功能性目标和国有资产保值增值要求,指导企业制定经营目标,负责企业年度业绩考核工作。
      5、负责企业日常监管
  指导企业建立健全内部管理、风险控制、民主管理等制度,做好企业职工劳动就业、安全生产、信访稳定等工作,按照国有资产监管的有关要求对企业实施日常监管。
      6、健全监管组织和制度
  明确对企业实施日常监管的内设职能部门、相关工作人员和分管领导;制定相关管理制度;并可根据实际情况,建立相应的议事机构。
  7、披露企业重大信息
  受托方有义务就企业经营状况、财务状况等重大信息主动向委托方定期披露(具体格式另行明确)。
      (三)委托监管企业的职责
      按照国有资产监管的有关法律、法规和政策规定及国资监管的统一要求依法自主经营,完成功能要求,实现国资保值增值目标。
      委托监管企业领导人员应当按照《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》(中发办[2009]26号)执行。
  五、其他
  (一)委托监管各方应当全面履行各自职责,因未履行或未正确履行职责,造成国有资产流失的,按照《关于转发上海市国资委<关于印发(上海市国资系统企业资产损失责任追究管理暂行规定)的通知>的通知》(浦国资委[2008]167号)规定,追究并承担相应责任。
  (二)事业人员到企业工作原则上须转换身份,特殊情况经主管部门按干部管理权限依程序报区有关部门批准后可保留事业身份。
  (三)本办法未尽事宜按照国有资产监管有关法律、法规或有关规定执行。
  (四)本办法自2014年11月20日起执行。