网上办事
关于进一步明确资产对外转让行为有关事项的通知
发布时间 : 2018-03-08 文章来源 :

浦国资委[2018]12号

  各直属企业:
  根据新区综合开发领导小组2018年第一次会议精神,为进一步加强浦东新区国有企业资产转让管理工作,确保企业合法合规推进资产对外转让工作,促进国有资产保值增值,现就企业资产对外转让行为有关事项通知如下:
  一、企业资产对外转让应按照国务院国资委第32号令的相关规定规范操作。
  二、企业资产对外转让按规定需进行资产评估的,应当进行评估并履行相应的核准、备案手续,且首次转让价格不得低于经核准或备案的资产评估结果。
  三、企业可以与意向方签署相关框架协议,但事前不得与意向方约定交易价格,同时转让时应按照国资管理规定认真履行操作程序,确保资产转让工作合法合规,有效防范国有资产流失。
  四、企业资产转让原则上不得针对受让方设置资格条件,资产(仅指以股权方式)对外转让对区域经济发展、本区民生保障等有重要影响确需设置受让方设置资格条件的,不得有明确指向性或违反公平竞争原则,且所设资格条件相关内容应当在信息披露前报我委备案。
  特此通知。
                                      2018年2月28日