浦东国资
国有经济要有抵御危机的新担当——“国资管理与应对国际金融危机”研讨会综述
发布时间 : 2009-12-10 文章来源 :
来源:《解放日报》 (2008年12月30日 第11版)
 
    浦东新区国资委和《探索与争鸣》杂志社,日前联合召开了“国资管理与应对国际金融危机”研讨会。来自上海社科界的专家学者、浦东新区国资委的有关领导以及部分企业家代表济济一堂,围绕主题展开了热烈讨论。
    金融危机对经济社会的连环危害
    上海市社会学学会会长邓伟志教授认为,金融危机应对不好,往往会带来社会危机,而社会危机的突出表现就是高失业率。有关方面要采取多项特别措施,确保明后年的登记失业率在可承受的范围内。
    张江集团常务副总经理刘小龙表示,金融方面的“坏”基本上已看得到底,但实体企业的“坏”仍不明朗。复旦大学金融研究院华伟教授根据对浙江绍兴、台州等城市的调研情况,指出大规模的民营企业不还银行本息的情况,有可能出现新动向。
    复旦大学经济学院副院长孙立坚教授提出,在当前大家都不愿投资的情况下,我国要保持GDP8%的增长,就必须加大引进外资力度,同时一定要警惕外资的投机性。复旦大学经济学院副教授周翼主张,不应长期用房地产来刺激经济增长,也要做到适当的金融控制。
    上海市民政局社会工作培训中心副研究员陈占彪则强调,不能因为当前国际金融危机的深重,就否定市场经济。   
    明确国资国企改革的方向性定位
    在全球金融危机的严峻形势下,我国国资国企改革的方向性定位更需明确。金桥集团总经理俞标认为,在国家层面与企业层面应对危机,考虑的问题和措施并不完全一致。当企业面临订单萎缩、库存积压、资金短缺等困难时,首先考虑的是生存。即使面对政策压力,变相裁员也会发生。因此,建议有关政府部门当前应更多关注如何安置被裁减人员问题。
    上海经济管理干部学院教授朱林兴表示,国有经济的性质决定了它要担当起应对危机的主体责任。当前,国资管理有必要加强结构和布局的调整力度,在指导思想上推动经济增长的三个转变:一是向依靠消费、投资、出口协调拉动转变;二是向依靠第一、第二、第三产业协同带动转变;三是向依靠科技进步、劳动者素质提高和管理创新转变。
    华东政法大学蒋德海教授提出,国有资产的社会使命决定了它的改革取向中必须蕴涵着共同富裕因素。现代产业开发公司总经理花明则呼吁,社会舆论应给中小企业的发展以足够的关注和支持。
    进一步拓展和完善国资国企改革空间
    浦东新区国资委主任陆方舟指出,2009年5月1日正式实施的《国资法》,15年磨一剑,意义重大。其中,在国资监管部门如何考量国资国企改革上还有可以拓展和完善的空间。就浦东新区的实际情况来看,重点应包括:1、进一步推进政资、政企分开,跟进政府部门下属企业的脱钩改制工作;2、把握好《国资法》所要求的国资监管职能,根据同级人民政府授权范围的“度”;3、进一步完善国有资产的布局,深化改革。对浦东而言,就是要以功能支撑为主,以产业盈利为补充;4、由于浦东新区9个直接出资的企业集团中还有5个没有形式上的董事会,完善法人治理结构是当务之急;5、国企领导人员管理方式的转型,也亟待作适应性调整。
    上海社科院研究员胡键认为,国资管理的根本问题在于权力,《国资法》为建设一个更为透明的政府、提高政府施政和执政能力提出了改进要求。浦发集团董事长曹耳东认为,由于国资往往兼具政府和市场的双重目标,对于没有投资决策、也没有融资决策权的个别企业而言,关键在于监督。