浦东国资
上海浦东科创集团有限公司委员会换届选举大会顺利召开
发布时间 : 2018-10-08 文章来源 :
 

   

    9月28日上午,根据区委、区国资委党委对直属企业换届选举工作的部署以及《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关要求,经新区国资委党委批复同意,浦东科创集团党委顺利召开了换届选举大会,选举产生集团第一届党委和纪委领导班子。
  会议由科创集团党委副书记王维刚主持。科创集团党委书记、董事长傅红岩同志向大会作《中共上海浦东科创集团有限公司委员会工作报告》。傅红岩书记在工作报告中全面回顾和总结集团自成立以来的党委工作和纪检工作,并对新一届党委、纪委工作提出了目标任务。全体党员一致通过了公司党委和纪检工作报告。
  同时,大会还审议并通过《上海浦东科创集团有限公司党委、纪委候选人预备人选名单(草案)》、《中国共产党上海浦东科创集团有限公司党员大会选举办法(草案)》、《中国共产党上海浦东科创集团有限公司党员大会监票人、计票人名单(草案)》。
  大会以无记名投票方式,差额选举的办法选举产生了浦东科创集团第一届党委委员和纪委委员。王维刚、俞家祥、傅红岩3名同志当选为党委委员(按姓氏笔画排序);王娟、王维刚、黄莹3名同志当选为纪委委员(按姓氏笔画排序)。
  随后,分别召开了中共上海浦东科创集团有限公司第一届委员会第一次全体会议和中共上海浦东科创集团有限公司第一届纪律检查委员会第一次全体会议,以无记名投票方式,等额选举的办法选举傅红岩同志为党委书记,王维刚同志为党委副书记;王维刚同志为纪委书记。
  此次换届选举是集团党组织建设中的一件大事,标志着集团党建工作站在了新的历史起点、进入了新的发展阶段。新一届党委和纪委将继续增强“四个意识”,学习宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步深化改革,增强集团竞争力和经济实力。
 
 

 
    集团党委将紧紧围绕新区中心工作和集团战略方向,落实全面从严治党、扎实推进党建工作,动员各基层党组织和广大党员、职工群众积极投身到集团未来的发展建设中来,充分发挥党委的政治核心作用和纪委的监督保障工作。在大力推动集团战略目标的同时,助力科创中心建设面对新形势和新任务,着力抓当前、谋长远,立足新起点,实现新跨越;面对新机遇和新挑战,坚持“四个第一”,推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势。