浦东国资
助推浦东保障性住房建设 周浦保障房项目开工
发布时间 : 2018-10-08 文章来源 :
  9月28日,由浦开集团负责实施的周浦镇08单元03-09地块保障房项目开工建设。
  
    该项目紧邻周浦镇文化中心图书馆,东至周东路,南至祝家港路,西至规划韵波路,北接汇康公寓。总用地面积3.92万平方米,包括多栋16及17层的小高层住宅,以及地下车库、商铺等相关配套设施,规划住宅数量764套。项目预计在2021年9月前交付使用,主要服务于近年来在地铁18号线、沪南公路、周浦体育中心等多个重大工程动迁的居民回搬安置需要。
  
    今年4月,浦东新区政府明确将该地块建设交由浦开集团后,浦开集团主动跨前、积极对接,以“土地摘牌、主体变更、招标审计、现场准备”四线并进的方式,仅用4个多月的时间即取得项目施工许可证,保证了工程提前开工建设。该项目也是浦开集团打造的第一个保障房项目,迈出了在区级保障房建设领域的第一步。

    浦开集团作为浦东重大工程项目建设的实施主体,积极助力新区今年170万平方米的保障性住房建设目标。克服时间紧任务重的压力,严格按照计划节点加快推进周浦、大团、北蔡、宣桥、新场等保障房项目建设,总建筑体量达44.53万平方米,共计2512套。