浦东国资
X-SUMMIT全球并购与中国创新峰会在外高桥成功举办
发布时间 : 2018-06-26 文章来源 :
  6月20日上午,以“跨境并购与创新”为主题,聚焦生物制药、大数据、智能制造三大领域,云集30+国际大咖、30+顶级孵化器、100+全球优选项目、100+投资机构、600+参会嘉宾的“X-SUMMIT全球并购与中国创新峰会”在上海自贸区外高桥保税区隆重举行,中国(上海)自由贸易试验区跨境科创中心、中国(上海)自由贸易试验区海外人才离岸创新创业基地也于当天正式揭牌。
  在主旨演讲环节,美国前白宫科技创新顾问尤福林、前硅谷山景城市长·卡思博扎克与大家分享了美国及硅谷在打造创新创业政策环境方面的经验做法,药明康德常务副总裁刘晓钟、万国数据董事岡田聪良、ABB机器人业务中国区副总裁王彤分别就生物医药、大数据、智能制造等三个领域发表了各自的见解。百余个全球优选项目举行同步路演。此外,峰会还组织了“全球创新与上海自贸区布局”、“生物医药——生物制药的上市之路”、“新能源和智能制造”等三个圆桌论坛,来自多个国家多个行业的领军人物,结合各自专业领域,展开深入探讨。
  本次峰会由外高桥集团股份旗下上海外联发商务咨询有限公司(UDC)携全球并购网(www.globalma.com.cn)与量化硅谷控股集团旗下量谷(上海)创业孵化器有限公司共同主办。外高桥集团股份正在创新探索“资金走出去,产业技术和人才引进来”的招商新模式。根据规划,外高桥在巩固发展国际贸易、现代物流、先进制造等传统支柱产业的基础上,正努力培育创新经济、总部经济、平台经济、开放经济等新经济、新业态,大力打造生物医药、大数据、物联网(智能制造)“三大产业生态圈”。