浦东国资
自贸区国际艺术品交易中心启动“金属艺术品现货托管电子交易”
发布时间 : 2016-09-01 文章来源 :
  8月25日上午,外高桥集团股份下属上海自贸区国际艺术品交易中心·金属艺术品分中心举办第一批金属艺术品挂牌上线仪式。金属分中心主要开展金属艺术品现货托管电子交易业务。经过半年多的筹建,上海自贸区国际艺术品交易中心现货托管交易业务已顺利通过了市商务委、市金融办、市工商局、市文广局、保税区管理局五委办局的联合验收。目前,交易中心现货托管挂牌交易流程已正式开启,并启动会员开户与银商绑定业务。
  此次交易中心·金属艺术品分中心挂牌上线,标志着交易中心步入了新的发展阶段。通过创新的“自贸区+艺术品+互联网+金融”交易模式,巧妙地将文化产业、互联网及金融这三方面领域融合在一起,紧扣“融合发展”,推动文化艺术与其他领域的跨界合作,促进文化产业要素跨行业、跨地域、跨所有制流动,提升文化产权交易及相关投融资服务工作,这对自贸区文化贸易产业发展能级的提升具有积极的意义。
  上海自贸区国际艺术品交易中心·金属艺术品分中心将严格遵守相关规章制度,以高度的社会责任感律己,发挥行业标杆效应,利用自贸区先行先试的政策,努力成为文化艺术产业大发展潮流中强有力的推动者。