浦东国资
中东欧十六国国家馆暨保加利亚共和国国家馆在外高桥开幕
发布时间 : 2016-09-01 文章来源 :
  8月25日,中国(上海)自由贸易试验区中东欧十六国国家馆暨保加利亚共和国国家馆、保加利亚国家玫瑰馆在外高桥开幕。
  中国(上海)自由贸易试验区中东欧16国国家馆(以下简称:16国馆),是由中国(上海)自由贸易试验区管委会、外高桥集团股份旗下上海市外高桥营运中心、上海外高桥进口商品直销中心,以及中东欧十六国农业合作机构(索菲亚本部)携手上海南佩塔亿文化发展有限公司,在中国(上海)自由贸易试验区内打造的官方认可的国家级常设展示与活动场馆,是一个中国与中东欧国家间经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务的双向综合平台。
  按照进度开幕和逐步进场装修的还有马其顿共和国馆、捷克共和国馆,斯洛文尼亚、克罗地亚、拉脱维亚、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、塞尔维亚等也表达了进驻意向。
  中东欧16国国家馆、保加利亚共和国国家馆、保加利亚国家玫瑰馆位于外高桥法赛路310号3楼,首期建筑面积2000平方米,其中,16国馆首先引进了中东欧16国的农业合作机构,将16国的绿色农业、食品业、制造工艺、精细矿产等引入中国市场,同时,部分国家悠久的历史、文化及丰富的旅游资源也将一同进入中国市场;保加利亚馆面积为200平方米,在展馆内有600余种及款保加利亚本土产品;保加利亚玫瑰馆50平方米,展出玫瑰产品300余种。
由外高桥集团股份下属公司外高桥营运中心运营的进口商品国别(地区)中心项目正在逐步推进,自 2014 年 5 月至今,已有澳大利亚、俄罗斯、意大利、智利、墨西哥特其拉之家5个国别商品中心和台湾商品中心先后开馆。泰国、匈牙利国别商品中心已签约或在筹建中,集群效应初步形成。作为上海自贸区建设的重要举措,项目一方面可以促进所属国/地区的优质产品进入中国市场,拉动消费,同时还可以为国外客户提供专业培训、产品发布、贸易洽谈、进口代理、物流配送、商务咨询等多项配套服务。