浦东国资
市委常委、区委书记翁祖亮调研陆家嘴集团
发布时间 : 2018-10-08 文章来源 :

  
       2018年9月21日下午,市委常委、区委书记翁祖亮调研陆家嘴集团,要求集团立足“四个务必”,落实“四高”战略,争创一流、追求卓越,打造国资国企的金字招牌和行业标杆。区委办、区国资委陪同。
     祖亮同志一行首先前往上海陆家嘴中心L+MALL现场,察看项目推进情况,听取项目招商及开业准备情况的介绍,随后来到集团总部,在陆家嘴及前滩区域沙盘模型前,听取了陆家嘴集团负责同志有关区域开发建设推进情况的介绍,并进行了座谈。
 

 

  在听取了陆家嘴集团工作情况汇报后,祖亮同志对陆家嘴集团目前的工作给予高度肯定,他指出,陆家嘴集团班子精神状态好、落实区委区政府部署态度坚决、新的核心竞争力正在形成、内部管理和队伍建设体现全面从严管党治党要求,区委对陆家嘴集团工作高度肯定。在推进落实新区“四高”战略过程中,集团要有雄心,要对标最高标准最好水平,追求卓越、争创一流。要找到竞争目标和竞争对象,找到自身在国资国企中的所属方队,从国内外选取一流公司作为学习目标,进一步看到差距、认识不足、瞄准目标,增强使命感、责任感和忧患意识,勇当行业的领头羊。要立足构建现代企业制度,围绕做大做强,不断增强自身核心竞争力。要围绕主责主业,深化内部构架和层级的优化,做到公司构架更加科学、更加合理;要借鉴现代企业制度和管理模式,妥善处理好有效管理与有力经营、内设部门与事业部关系;要积极推动企业转型,打造品牌运营团队,形成若干核心竞争力支撑点,增强企业做大做强的内生动力;要用好上市公司平台,聚焦发展需求和目标,深化战略思考,进一步提升企业核心竞争力。要正确处理好几方面关系。要处理好主责主业与做大做强的关系,抓主责主业要围绕大势、与时俱进,体现特色与需求,实现做大做强与战略目标、核心竞争力、可持续发展和扩大规模等方面辩证统一;要处理好全心全意服务浦东与“走出去”的关系,在坚持深耕浦东、立足浦东基础上,要根据企业自身发展战略和效益科学评估“走出去”,“走出去”要有利于企业做大做强;要处理好抓主责主业与培养核心竞争力关系,通过错位经营,推动企业实现转型和可持续发展;要处理好事业发展与人才建设关系,注重“人岗相适”、标准管理,强调淡化级别、加强交流,充分用好各种人才,打造优秀管理团队。要全面加强从严治党。要坚持党对国资国企发展的领导,加强干部队伍建设;要抓好班子建设,按照“忠诚、干净、担当”标准,把讲政治、讲团结、讲协同、讲贡献、讲作风变成自觉行动,形成领导干部以上率下良好氛围;要抓好中层干部队伍,做到讲规矩、讲纪律、讲敬业、讲务实、讲担当;要关心爱护干部成长,用好各年龄段干部,重视年轻干部培养,形成良好用人导向;要关心干部身心健康,创造良好企业文化,实现严管与厚爱的辩证统一,把公司打造成国资国企领域的金字招牌和标杆。