浦东国资
苏伊士水务技术与方案大中华区研发中心落户张江科学城
发布时间 : 2018-09-03 文章来源 :
   

苏伊士水务技术与方案大中华区研发中心实景图

  
     8月30日,苏伊士水务技术与方案大中华区研发中心落户张江科学城“创企天地”项目。
  
    苏伊士集团是世界第二大水务处理公司,2017年收购GE水处理业务后,成立新部门苏伊士水务技术与方案,拥有世界领先的工业水解决方案及服务平台,是全球工业水处理领域的领导者。此次设立的大中华区研发中心拥有超过50名各领域专家所组成的强大技术团队,167项专利,总面积达5000平米,员工中高级工程师比例高达30%,是科学城高层次人才集中度较高的区域之一
  
    该研发中心将全面深耕中国水处理市场,全面覆盖化学、材料、生物工程、化学工程、环境工程五大基础研发领域,重点攻克难降解COD去除、先进膜/电分离技术、高浓盐水零排放及纯盐技术、数字化技术及服务、高效绿色水处理解决方案、难处理化工工艺过程解决方案。研发中心所提供的水处理技术也是集成电路芯片制造的重要环节将有利于进一步推动张江集成电路产业链的完善,进一步推动上海集成电路设计产业园的设立,进一步推动张江创新生态圈的打造。
  
    此次苏伊士水务技术与方案大中华区研发中心落户张江科学城创企天地,也是经过慎重比选的结果。选址过程中,上海市张江科学城建设管理办公室为其提供了从政策咨询、配套支持等全方位的服务。张江高科作为科学城建设的主力军,充分认识了到该项目对完善张江科学城集成电路产业链的重要意义,以产业发展为导向,以整合服务为抓手,积极发挥自身的“开发+服务”的整合优势,提供了“吃穿住行用”等全方位的配套服务。
  
    未来,张江高科也将继续以张江科学城建设为目标,积极打造全产品线的科技地产商、全产业链的产业投资商、全生命周期的创新服务商。目前,张江高科正积极推动上海集成电路设计产业园的设立,未来规划200万方的高品质空间,将是张江科学城创新生态圈的重点打造环节。苏伊士水务技术与方案大中华区研发中心的落地,是聚集集成电路产业上下游资源,完善张江集电港产业生态的重要举措。同时,张江高科也将深耕张江科学城,放眼长三角一体化,把握自身产业园区开发与资本市场的通路优势,与包括苏伊士在内的国际、国内创新资源,成为在长三角乃至全国范围内的创新合作伙伴。