浦东国资
全国供销合作总社合作指导部副部长葛书院到南汇供销社调研
发布时间 : 2018-06-06 文章来源 :
  5月25日, 全国供销合作总社合作指导部副部长葛书院一行来到南汇供销社进行调研。上海市供销合作总社副主任马晨辉主持调研座谈会并与上海浦东农业发展(集团)有限公司党委书记、董事长谈坤明等陪同调研。南汇供销社全体领导班子成员参加调研。
  南汇供销社向各位领导详细介绍了南汇供销社的基本情况、综合改革推进情况和下一步重点工作设想。谈坤明同志结合浦东新区农业发展的整体状况和农发集团近阶段工作目标,强调南汇供销社在新区现代农业发展中的重要地位和独特优势,南汇供销社将主动把握机遇,聚焦主业,加速发力。马晨辉同志指出,近年来,南汇供销社紧紧围绕中发〔2015〕11号和沪府发〔2016〕16号文件精神,在市供销社系统内率先试点实施综合改革,大胆尝试,勇于创新和探索,取得了明显的成效。葛书院同志充分肯定了南汇供销社在综合改革中取得的成绩,指出南汇供销社作为浦东地区为农服务的火车头,起到了示范和带动的作用。他强调,面对发展的新形势、新趋势,南汇供销社要再接再厉,深化综合改革,充分利用浦东的区位优势、先进农业技术优势,加快农业智能化产业升级、加快服务创新能级提升,在发展现代农业、促进农民致富、推进乡村振兴战略中发挥更大作用。
      会后,葛书院一行走访了大团镇果园村,了解南汇供销社和镇、村联合合作助力农产品销售、帮助农民增收的情况。最后,葛书院同志来到南汇供销社下属东海乐农综合服务站参观。他向工作人员仔细了解服务站各项功能、运营机制等情况,与来站购买农资的农民亲切交谈,询问其耕种土地面积、种植农产品种类、年收入等情况。他对乐农综合服务站在传统农资销售功能的基础上,整合物资流通、技术服务、农业金融、信息服务等功能,打通城乡要素流通最后一公里的新颖农业服务模式给予高度赞扬,表示这种模式在条件成熟的地方值得复制和推广。