浦东国资
企业信息化专委会召开集团型企业信息化转型发展学习交流会
发布时间 : 2017-11-21 文章来源 :
  11月15日,浦东新区信息化协会企业信息化专业委员会(以下简称专委会)在浪潮云计算创新中心/大数据双创中心举办了“集团型企业信息化转型发展学习交流会”,浦东国资委信息管理中心主任兼专委会主任胡章容同志、浦东智慧城市发展研究院吴福潮同志以及专委会各成员单位信息化工作人员出席会议,会议由胡章容同志主持。
  与会人员参观了浪潮云计算创新中心/大数据双创中心展示厅,浪潮集团上海区副总经理项学乐同志介绍了云计算和大数据等相关产品。随后,浪潮集团相关专家作了“数字化助力集团型企业转型发展”专题讲座,对当前企业数字化转型、业务创新与技术融合等热点前沿问题做了深入介绍,同时就云计算与信息安全管理案例进行了探析。最后,与会人员就各自感兴趣的信息化问题进行了互动交流与咨询,为企业信息化建设工作提供了相关建议和思路。