浦东国资
国资委党委认真贯彻四届区纪委三次全会精神,努力完善国资监管方式,谋划国资布局新作为
发布时间 : 2018-02-28 文章来源 :
  2月24日下午,国资委党委召开中心组学习扩大会,传达学习贯彻四届区纪委三次全会精神,国资委党委书记、主任王勇会议主持,国资委班子成员、机关副处级以上干部和直属事业单位负责人参加会议。
  王勇同志指出,要深刻理解区委、区纪委在推动新时代浦东全面从严治党实现新作为的背景下提出的新要求,聚焦“四个意识”,把政治建设摆在首位;聚焦“四个自信”,提高思想建设的有效性;聚焦“四个服从”,把纪律规矩挺在前面;聚焦纠正“四风”,驰而不息狠抓作风建设;聚焦“四种形态”,强化监督执纪问责。坚要按照严的标准、严的要求抓推进抓落实,坚持越往后越严,提高管党治党的工作质量,推动党的建设全面过硬。始终坚持问题导向,以解决问题牵引工作推进,奋力实现新作为。
  会上,王勇同志提出三点要求:一是坚持经济改革发展与反腐败工作相结合,要进一步优化国资布局,利用现有资源,注重品牌的提升,同时也要扎实履行主体责任和监督责任,加强党风廉政建设和反腐败工作。二是完善国资监管,要结合“三个统一”的工作要求,通过统一账户管理、统一资金管理制度、统一筹资安排、统一支付流程、统一信息平台,建立和完善资金集中管理平台和资金日常监管机制,提高集团公司整体资金筹集和使用效率,并结合纪检工作,进一步提高监管水平、防范风险。三是注重党建工作与中心工作的结合,将党建工作融入到国资改革和监管工作中,推进2018年国资工作再上新台阶。