浦东国资
浦发集团党委召开十九大精神宣讲会
发布时间 : 2018-01-19 文章来源 :
      1月4日下午,浦发集团党委召开十九大精神宣讲会,井剑平书记作主题党课宣讲。按照“六个聚焦”、“七个讲清楚”要求,原原本本、原汁原味宣传十九大精神,井剑平书记为集团系统广大党员干部们深入浅出地解读了十九大报告。他强调,一要深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告的标题所蕴含的深邃厚重的历史内容和现实意义。二要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我国发展进入新起点,中国特色社会主义进入新的发展阶段的问题。三要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略精髓要义。四要深刻领会在全面建成小康社会基础上分两步走,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略。五要深刻领会十九大报告对于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出的一系列重大决策部署和作出的一系列重大突破。六要准确把握深刻领会中国特色社会主义进入新时代,党建工作的总要求、总部署。
集团党委副书记、纪委书记王美华主持了宣讲会并强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务。集团各级党组织要根据市委、区委的统一部署,结合要即将开展的“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,结合实际,统筹兼顾、加强组织,进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮:一是提高站位、深化认识,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是聚焦重点,把握要求,高标准、高质量推进学习实践活动;三是加强领导,统筹兼顾,确保学习实践活动落到实处、取得实效。