浦东国资
国资委完成“三严三实”专题教育 党委领导班子成员率先垂范
发布时间 : 2015-12-18 文章来源 :
  11月13日上午,国资委召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会。国资委党委书记、主任孙童主持会议并讲话,委处以上领导干部及下属单位主要负责人参加会议。
  孙童指出,严以用权是“三严三实”的具体化,也是严以修身和严于律己的落脚点。领导干部要做到“严以用权”,就要正确看待权力,清醒认识到权力来源于民,服务于民。要做到“严以用权”,就要自觉遵守党的政治规矩和权力运行规则。近期,中共中央新修订并颁布了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,广大党员干部需牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律底线;还要“善于用权”,提升用权能力,将行使权力的全过程置于党和人民的监督之下。新区纪委派驻纪检组即将进驻我委,这是对我委党员干部最大的爱护和最好的保护,党员领导干部应主动跨前,配合纪检工作,自觉接受监督。孙童对三次学习研讨效果作出肯定。
  孙童就抓好下一步“三严三实”专题教育提出三点意见:一是要继续做好“两个带头示范”,即党委领导班子要继续做好带头示范、国资委机关要继续做好带头示范;二是要继续做好“两项重点工作”,加强指导督查,推进问题整改;三是要继续做好“两手抓两不误”,按照沈晓明书记提出的“把三严三实专题教育同新区改革发展中心工作有机结合”的要求,将国资委系统的专题教育与推进国资国企改革发展、自贸区扩容发展、科创中心建设等区委重点工作紧密结合起来。
  交流会上,大家联系工作实际、个人思想,对照“严以用权”的标准和要求,查摆自身的不足,并提出今后努力的方向。