浦东国资
浦发集团党委召开“严以用权”专题研讨会
发布时间 : 2015-12-18 文章来源 :
  10月23日,浦发集团党委围绕“严以用权”主题、结合“做老实人,说老实话,干老实事”的核心,举行“三严三实”第三次专题研讨会。
  会议指出,“严以用权”是领导干部为官从政的基本准则,也是践行“三严三实”的核心所在,坚持“严以用权”须做到以下三点:一是提高思想认识,树立正确的权力观。要坚持履责用权,绝不能为官不为;坚持为公用权,绝不能以权谋私;坚持勇于担当,绝不能消极避责。二是坚持民主集中制,完善权力运行监督约束机制。通过坚持民主集中制,把权力关进制度的笼子,让权力在法律范围内运行;通过加强监督约束机制建设,落实好党委主体责任、纪委监督责任,充分发挥监察审计、纪检和监事会监督合力作用,努力构筑惩防并举的党风廉政建设防控体系。三是强化问题导向,营造从严从实推进氛围。要坚持从实际出发,谋划发展、敢于担责、为官有为;要围绕中心工作,认真落实“两项整改”,认真开展专题民主生活会和组织生活会,扎实有效推进“三严三实”专题教育活动。
  会议强调,当前,集团正处于深入贯彻落实国资国企改革各项措施、冲刺全年工作目标和启动“十三五”规划编制的关键时刻,每个领导都要切实履行职责,当好旗帜和标杆,发挥党员先锋模范作用,带领广大干部职工群众从严从实推进各项工作。