浦东国资
外高桥集团股份公司党委举行学习会积极探索国资国企改革发展之路
发布时间 : 2015-12-18 文章来源 :
  日前,外高桥集团股份召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习国资改革意见,积极探索国资国企改革发展之路。
  会议形成共识,强调现阶段努力强化四种意识:
  1、增强自我塑造意识。结合集团核心业务整体上市,围绕建立现代企业制度,完善法人治理结构等要求,认真处理好国资经营平台与董事会的关系,处理好董事会与经营层的关系,处理好企业运营与监督保障的关系。
  2、增强自我扬弃意识。结合企业改革走过的心路历程,积极探索打破惯性思维,寻找多种资本结合路径,认真研究主营业务发展方向,引进科学管理理念,提出新的管理思路。
  3、增强自我激活意识。结合政策赋予集团的红利,建立和完善既有激励又有约束,建立和完善企业管理人员能上能下,员工能进能出,收入能增能减的考核用人分配机制,要建立和完善容错机制,鼓励大家解放思想、突破羁绊、发挥想象、勇于创新,为企业发展献计献策。
  4、增强自我约束的意识。结合“三严三实”活动,严格契约考核,完善可行性研究的后评价制度,严遵职业操守,严格职务消费,规范履职待遇,决不将公款用于个人消费,兼职不兼薪。